Charles Leclerc se quedó con la pole de Francia

Charles Leclerc (Ferrari) saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Francia, el duodécimo del Mundial de Fórmula Uno. En el circuito Paul Ricard de Le Castellet.

Suuperando a Max Verstappen el tiempo de vuelta del Leclerc fue de 1:30.872 suficiente para darle el puesto de salida para la carrera de mañana.

El neerlandés Verstappen quedó a sólo 0,304 segundos por detrás del corredor de Ferrari

Por su parte el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) arrancará tercero y el español Fernando Alonso (Alpine) lo hará desde la séptima plaza.

Ahora Leclerc de 24 años sumó su decimosexta  “pole” en la F1 y la séptima de la temporada.

Su compañero de equipo el español Carlos Sainz saldrá desde el fondo de la parrilla por haber cambiado el motor de su monoplaza más allá del número de veces permitidas por temporada.

Ferrari instaló en el monoplaza de Sainz un cuarto motor, por encima de los tres autorizados por año, por lo que deberá tomar la salida en la cola del pelotón.

La entrada Charles Leclerc se quedó con la pole de Francia se publicó primero en Líder en deportes.

Source: líder deporte