Tsitsipás primer finalista en Roma

El griego Stéfanos Tsitsipás, N° 5 del Ranking ATP, se clasificó a su primera final del Masters de Roma este sábado al ganar un igualado pulso con el alemán Alexander Zverev (3º) 4-6, 6-3, 6-3 en casi dos horas y media de partido.

Fue el tercer duelo entre ambos en un mes en la penúltima ronda de un torneo de esta categoría, ya que se habían visto en Montecarlo, con triunfo del griego, a la postre campeón, y en Madrid, con victoria del alemán, que cayó en el partido por el título contra Carlos Alcaraz.

El griego impuso su buen cara a cara (8-4 ahora, 4-1 sobre tierra) contra Zverev. En esta ocasión cambió la tendencia que decía que el ganador del primer set en 10 de sus 11 últimos encuentros terminó ganando.

En esta ocasión, el ateniense la revirtió e hizo valer su condición de líder en triunfos de la temporada.

Tsitsipas se podría encontrar el domingo en la final con el N.1 del mundo Novak Djokovic, en lo que sería una revancha de la final del último Roland Garros si llega a ganar en la otra semifinal ante Ruud.

La entrada Tsitsipás primer finalista en Roma se publicó primero en Líder en deportes.

Source: líder deporte